Тебе Герой Солдат

Нина Коняева
Посвящаю деду Положевец Ивану Николаевичу

Горели пашни и дома,
Все покрывалось черным дымом,
Пришла жестокая война,
Прощалась мать с родным ей сыном.

Слеза катилась за слезой,
В груди сжималось сердце с болью,
Пришла разлучница война,
И уходила в бой страна.

Пришла беда, пришла слеза,
На фронт ребята уходили,
Еще вчера все школьниками были,
Но позвала с собой война.

Враг посягнул на нашу землю,
Когда народ спокойно спал.
Стоял солдат в строю со всеми
И Родину собою защищал.

Катились слезы матерей рекою,
И в страшный путь солдаты шли,
Стояли грудью и стеною
И выстояли, и смогли.

И защитил солдат, он смог
Домой с Победой возвратиться,
И этот Мир пусть вечно длится,
Который нам солдат сберег.

Сегодня памяти Парад
Победы над фашистским злом.
Бессмертный полк в руках несем
В потоке нескончаемом людском.

Бойцы сегодня вместе с нами,
Их лица смотрят на Парад.
Гордимся мы тобой и помним,
Наш победитель - наш солдат!

30.04.2018 Нина Коняева