Чужбина

Александр Сауков
Проехав необъятную Россию,
Не раз от края, вдоль и поперёк.
Увидев жизнь, страдания людские,
Не раз ту поговорку я изрёк.

Бывает хороша для нас чужбина,
Но лишь тогда, когда там не бывал.
Наверно Дух святой тебя покинет,
И будет горек для тебя финал.

Ты не получишь лакомый кусочек,
Имея лишь красивые глаза.
Проблемы состоят из многоточий,
Об этом можно многое сказать...

Халявы в мире нет, не существует,
За все есть плата, кропотливый труд.
И блага не проси у Бога - всуе!
Бесплатно, только милостыню ждут.

Волшебник, просто так не помогает,
И мёдом не намажет вам пирог.
Надейся на себя, здесь каждый знает,
Вам не напишут даже некролог.

Зачем пленятся той чужою далью,
И свет за очи, драпать - даже в Рай!
Сбежать не сложно, обвязавшись шалью,
Но только душу там не потеряй.

Всё главное с тобой, где появился,
Где счастье, радость можно обрести.
Вселенная души, здесь зародилась
И нужно не сгибаясь крест нести...

Откиньте руки липкие - печали,
Не надо сидя с неба манны ждать.
Зачем пленять себя красивой далью,
Гораздо лучше здесь любимым стать.

Иди вперёд с открытыми глазами,
К заветной цели и поможет Род.
Мудрее станешь и добрей с годами
И радость, счастье в дом к тебе войдёт...

Чужим житьём не стоит обольщаться,
Нет места лучше дома - мне поверь!
Твой мир в тебе и с ним не попрощаться,
Лишь здесь тебе всегда открыта дверь!

30.04.2018 г.                АС