Удивляюсь тебе Украина

Борис Молчанов 2
Удивляюсь тебе Украина,
Как промыли тебе мозги.
Не граната, не пуля, не мина,
Здесь ничто, раз не видно ни зги.

Что цунами, лавины, ракеты,
Неподвластен им разум людской.
Совесть истины, милая, где ты?
Твой нарушен был, ложью, покой.

Удивляюсь тебе Украина,
Как за столь незначительный срок,
Лжи накрыла тебя паутина,
И нацизма взвёлся курок.

Да, видать бомбы, пули забыты,
Кровь из жил под фашистской пятой.
Да, те жертвы давно уж зарыты,
Знать забыла вкус крови густой?

Удивляюсь тебе Украина,
Чему учишь свою молодёжь.
Знать поляки твоя половина,
Что стерпела в спине острый нож?

Ты кого размножаешь, бандитов?
Не согласен, пожалуй в петлю.
А кто правит, толпа троглодитов,
 Ты кого допустила к рулю?

Удивляюсь тебе Украина,
Ты ж теряешь и честь, и лицо.
Зреет тупости, дурости мина,
Ложь сжимает, вкруг правды, кольцо.

Неужели твой разум здравый,
До нема спасу разрушен, сметён?
Ты Бендеру покрыла славой,
А героев смела за кордон.

Видит Бог, прозреешь, да поздно,
Уж затянет болота пучина.
Не смешно это, я серьёзно,
Удивляюсь тебе Украина!

24/04-2018г