Бывает, за полночь, не спится...

Владимир Константинов 6
               
               
Стаканчик Хереса, Бордо, или чего-нибудь из Порто... / Порт-вейн.../
Душа в молчании, но гордо, меж строк печалит тенето...
Хлебни, ни горького настоя, вдохни, забудься хоть на миг...
Присядь, а впрочем, можно стоя... - mon cher ami фр. - / мой дорогой друг/

В Крыму жара, как будто лето... - апрель качает головой...
Война чадит поодаль, где-то..., - однако, тоже не впервой!
Татарин, точит зуб на брата... - хохол и вовсе очумел
О, либералы-демократы... - интер-жидовский беспредел!

Коньячный запах - стружка дуба... - хрусталь купается во мгле
И, вот уже, почти что любы и жизнь и шоколад с желе...
Свеча, камин, углей мерцанье... - звезды и в небе, и в вине
Улыбка сна и мирозданья... - тебе и мне, тебе и мне...

Париж! - увы, не в этом веке... - Европа тухнет на корню...
Приятно тяжелеют веки... - оставим их и их .........
Адье, до новых сновидений… -  /, где кот улёгся на колени…/  - фр./До свиданья/
                2018.           30.04.