Пробуждение

Александр Белицкий
Когда над куполом угрюмым
Дрожащая свеча зажглась,
Душа открыла к свету дюны,
И наступил последний час.
Его оттягивать не надо  -
Покорно душу отпустить
И долго-долго в небо падать.
И на земле уже не жить.
И двери рая, как награда,
Уж открываются, маня…
Но ты осталась там? Одна?
Тогда и рая мне не надо!
Душа несется камнем вниз,
В последний миг находит тело.
Я слышу, ты кричишь: « Проснись!»
И улыбаюсь ошалело.