Вот земля моя родная,

Журавель Яков
Вот земля моя родная,
Только глянул нет её –
Гарью пахнет вся поляна
В чёрном цвете всё жильё.

Только трубы, как скелеты
В небо синее вперлись.
Это нового предметы –
Огни ада вдруг зажглись.

И горят деревни всюду
От поджогов и страстей.
Власть, подвергнутая блуду
Строит храм из людских костей.