Твоей любви Господь сподобил

Георг Бойко
Твоей любви Господь сподобил –
и жить, и верить, и мечтать;
и вдохновения час пробил –
и вновь писать, парить, летать!

Моя надежда и опора,
и свет-возлюблен, и жена,
и мать детей, которых свора –
я без тебя как трон без дна!

Твои волнующие трели
мне наполняют сердца звук –
и чувства бурные кипели,
стрелял и попадал мой лук!

Господь целует тебя в темя
за сноп сияния добра –
и за желаний взрыва семя,
что вновь стремится, а пора...

Пора – как жизни созиданье,
преображение любви
и горечь-время расставанья,
молитвы-ночи, свЯты дни!

Пора – прекрасная работа,
когда мы вместе, два в одном
или один в двух и охота
быть в трёх и четырёх, потом...

Души волнующие стансы
и строки-мысли, сердца звук,
и зажигательные танцы,
что нескончаемы, мой друг!

В твоей любви рисует небо
солцеподобия овал –
как нимб сияния он не был,
но Ангел как рукоплескал!

11.2011