Маньчжурский орех

Рувимка
Маньчжурский орех,
Желтым шариком,
Вызревший плод
Под ногами босыми.

В Рублево сентябрь,
Как ковром,
Устелил всё вокруг
Многоцветной листвой.

Раскатистый смех,
Пацаны на дворе
Встали в круг
И беседы ведут озорные.

Вновь осень пришла,
Вместе с нею,
Нежданно, подписан
Теплу приговор!

Стоят холода, лето бабье
Попряталось в чащи,
Жильцов обмануло,
А с бабы, попробуй, спроси?!

В Рублево сентябрь,
Несмотря на глухое ненастье,
Горит всем на радость
Китайский фонарик любви.

Случайный прохожий,
Вздохнет да подарит улыбку
И музыку слышно
Из старых рублёвских окон…

Природа играет,
Как старая грустная скрипка,
Но дарит надежду
Ближайших церквей перезвон!