Алексей Маресьев

Антонина Халипа
Я расскажу о человеке
(в историю чуть загляну)-
Вот были люди в прошлом веке!
Вот как сражались за страну!

Летчик Алексей Маресьев -
Обычный парень сам собой.
Он над Валдаем и Полесьем
С врагами вел воздушный бой.

Бой как бой, как было раньше,
И вот...подбитый самолет,
Но а его относит дальше
И на снегу лежит пилот.

Судьба над летчиком смеется
И смерть в глаза глядит в упор,
Но не сдается,не сдается,
Ползет всему наперекор.

И целых восемнадцать суток,
В свою победу веря свято,
Не забывал ни на минуту
О чести русского солдата.

Он всеми силами стремился
Не просто выжить, а летать,
И на протезах научился
И бой вести, и побеждать.

Для нас примером он остался,
Не покорен, не побежден.
За честь, за Родину сражался,
Звездой Героя награжден.