Весенним утром

Алексей Диминтиевский 3
Проснулся. Встал. Из хаты вышел.
Такая всюду благодать!
Воркуют голуби на крыше.
Цветёт сирень. Легко дышать.
Трава вокруг блестит росою.
Повсюду птичьи трели, звон…
Шагнёшь с крыльца ногой босою-
И вмиг исчезнут  лень и сон.