Тот Храм, Что во Бору...

Светлана Груздева
…И пять веков прошло с тех пор,
Как Храм, что в стороне от трассы,
Возник…здесь издавна негласно
Хранится в стенах разговор
С далёким прошлым… не в укор
Иным, столичным, заведеньям,
Тут всё чарует удивленьем,
И просветлён пришедших взор…

Сюда явиться поспеши.
Войди в покой  обычных комнат,
Что старину и чтут, и помнят,
Молитвой полнятся в тиши…
Здесь избы окружает бор
И мхи на клюквенном болоте.
И что-то, может, вы поймёте
Впервые с этих самых пор…

В округе ближней – пруд Святой
(история – сродни пожарам)
Наполнен чистою водой,
И лужа Чёрная – недаром…
Звук тонет в тишине лесной.
Красна у звонницы оправа.
И виден Храм в окне, что справа,
Из комнатёнки избяной…

_______

...Светло и восхищённо рея,
Как маячок он во Вселенной.
Могучи и надёжны стены:
Хранит картины галерея…
И настоятель Рафаил
Не раз гостей благословил
На радужные перемены
В душе, обретшей пару крыл…


http://www.youtube.com/watch?v=M1fDZUibwmE
/по этой ссылке можно посмотреть видео.../
http://www.youtube.com/watch?v=G9SmCdAaF2c
(иеромонах Рафаил повествует о нелёгком,но
желанном его душе пути восстановления Храма)                /