Времени поступь

Александр Гейфман
Времени поступь.


                Хоть тяжело подчас в ней бремя,
                Телега на ходу легка;
                Ямщик лихой, седое время 
                Везет, не слезет с облучка.

                А. Пушкин "Телега жизни"

Времени поступь
Я чувствовал шкурой:
Вот уже осень
И парк мой понурый,

Белела зима,
Снег шуршал и скрипел,
И вот уже Май,
В красно лето летел!

Я видел, как  стрелки
Мелькают по кругу,
Мгновения мелки,
Тянули подпругу!

И мчалась кобыла
Истории нашей,
Всё тот же водила
Заваривал каши!

Всё те же холопы
Трещали чубами*,
Всё те же Европы
Не с нами, не с нами!

* "Паны дерутся - у холопов чубы трещат"- поговорка