Нагадать не смогу ничего...

Рувимка
Нагадать не смогу ничего,
Всё исполниться, что нарисует
Маг судьбы, улыбнувшись в окно…
А свечу сквозняком не задует!

Ту свечу, что горит в холода
И в туманы, и солнечным утром.
Светоч добрый ласкает лицо,
Светоч добрый блестит перламутром.

Не укрыть огонек этот, нет,
Он из самого сердца искрится.
Так ликуй же, твое Бытиё,
Пусть душе беспокойной не спится!

Ликованье царит в небесах
От стрекоз, что зависнут и снова
Разрывают воздушную твердь
И не знают приюта и крова.

Растревоженной гомоном птиц,
Не приснитесь суды и расправы.
Всеми красками пишется мир,
А не только для нашей забавы.

Но, вобрав красоту и добро,
Преумножив природную силу,
Сохранив, что хранить повелось,
Что теряем мы с жару и с пылу, -

Любовь! Не покинь меня…