Брату Павлу

Александр Васильевич Шахматов
С днем Ангела, крестный отец!
Будь здоров и счастливый,
Пусть хранил тебя Творец,
Жизнь не будет тоскливой.

Прошло уже немало время,
Когда мы были детворой,
Когда большое наше племя,
Жило радостной порой!

Вспомни, как на быках пахали,
На верблюдах я боронил,
Как от волков удирали,
С лягушкой суп варил.

Да, всё это было когда-то,
На китайской, чужой земле,
Когда стоял брат за брата,
Стеной на поле и в селе.

У жизни свои обороты,
Не знаешь где, когда жить,
У всех людей одни заботы,
И этим нужно дорожить.

Ну, философствовать не будем,
И приземлимся в нашу жизнь,
Выпьем и споём, как люди,
Чтоб никогда нам не тужить!

Родных я тоже поздравляю,
С дорогим именинником,
Любить и беречь призываю,
Чтоб быть всегда с умником!