Хворостовского звезда

Видгор
не вернуться
прочитанные страницы
время
взмах ресницы   
в небесах тень
огромной колесницы

вот и Хворостовского звезда
погасла

глиальная опухоль
мозг сдавила
жизнь прекратила
её нельзя было
скальпелем удалить
ни химией
ни лучами
заглушить

18 месяцев
осталось музыку любить
она останется
и дальше жить

16 октября 1962 г., Красноярск, СССР-22 ноября 2017 г. (55 лет)
24 июня 2015 года на официальном сайте Хворостовского появилось объявление об отмене выступлений певца до конца лета в связи с выявленной у него опухолью мозга