Вы выжили!..

Разнообразности Разные
Вы выжили в схватке с огнем в рукопашной,
Вернулись другими – сильнее намного.
В душе было больно, мучительно страшно,
Но приняли жизнь и всю тяжесть дороги.

Теряли друзей под метелью свинцовой,
Тела на себе сквозь огонь выносили,
А, выживший помнит – ушедшего помнит
И честь, отдавая, стоит над могилой…

Вы стали другими – намного сильнее,
И знаете цену свободе и миру,
И ветер Отчизны в сердцах Ваших веет:
Вы видели смерть и земли нежной взрывы

От бомб и снарядов, от гусениц танков…
Сейчас Вы другие – Солдаты-подранки.
Вы любите всех от ребенка до мамки,
Но шрамы в сердцах…
                Кровоточат их ранки…