Скок да скок

Людмила Белозерова
По газону – скок  да скок.
Ветра тёплого поток
На кузнечика подул.
Он летит и крыльев гул
Мимо уха прожужжал,
На педаль - стоп не нажал.

Сестре Ирке стукнул в нос,
Зацепился средь волос,
И запутался, никак
Не унять тот кавардак.
Сестра, словно Баба Яга –
Слышен крик издалека.

Будто муха по двору
Летит к Жучке в конуру.
Та за ней скорей, и раз –
Плюхнулись в огромный таз –
Остудили жаркий пыл.
А кузнечика шторм смыл.