Муса Джалиль

Антонина Халипа
Поэт, земляк наш,славный воин
(душа его на небесах)
Он светлой памяти достоен,
Поэт татарский - Джалиль Муса.

Судьба его не пощадила
И оказался он в плену.
Любовь к Отчизне сохранил он,
И там он вел свою войну.

В тетраде Моабитской знаменитой
Душой и кровью вписаны слова,
Что труд подпольный будет не забытый -
Любовь к свободе,к Родине жива.

Он и в неволе не сломался
И там он вел подпольный бой,
И для Истории остался -
Поэт и воин, и герой.

В плену замученный жестоко.
Но в нас живет его строка,
И его имя мы несем высоко
И пронесем через века.