Больше информации

Татьяна Седьмая
Больше информации, пожалуйста, прошу!
Мне так сильно не хватает знаний...
Не удастся, бедному давая по грошу,
Облегчить количество страданий.

Я не знаю, кто вы, но позвольте до конца
Мне понять, что этим миром движет...
Я от правды никогда не прятала лица,
Но не получалось стать к ней ближе.

Умолчаний ваших больше не могу терпеть,
Умоляю, говорите прямо!
Только больше путает меня намёков сеть...
Чьё созданье данная программа?

Я хочу, чтоб отворили дверь в свои сердца
Человек и зверь, цветок и птица...
И, позвольте рассказать мне всё и до конца,
Если раз смогли проговориться.

Здесь губительно стоять, и мы всегда в пути,
Может, и конечная ждёт где-то...
Кажется, порой могу решение найти,
Только где мне свериться с ответом?..
(Апрель 2018)