УЖАС в САЖУ...

Не Сергей Не Есенин
 

С тревогой и даже с ужасом
Ищу сам в себе ответ –
А хватит ли только мужества,
Чтоб тьмой не накрыло свет?

Знакомился  с малодушием –
Заглядывал этот гость…
Мы пили с ним что-то,  кушали –
Но рядом с ним не спалось.

Оно и в жару морозило,
И проруби жгло, как жар…
Под ноготь, входя, занозою,
Со лба выгоняло пар…

Устал быть от тучи тенью я,
Проблем не смахнёшь, как пыль…
Притрёшься, имей терпение, -
Вся жизнь – сплошной водевиль, -
Подсказывают тщедушные
С улыбками мудрецов…
Ушедших, не звали ушлыми…
Для пришлых – мир подлецов…

Жить коротко учит, с песнями
И весело – водевиль…
Что ж в церковь-то ходим пресными?
Зачем штукатурим цвиль?
Кто сделает сажу углями
И деревом, что растет?
Но белыми станут смуглые,
Читая наоборот…

Все помнят борьбу с подсказками –
По ним жить, считалось, грех…
Но, в сути былин со сказками,
Они побеждали всех…

И притч не зовут законами,
Какой ни возьми Завет,
Подсказки даны иконами –
Слезой, проливая Свет!

С тревогой и даже с ужасом
Ищу сам в себе ответ –
А хватит ли только мужества,
Чтоб тьмой не накрыло свет?

Знакомился  с малодушием –
Заглядывал этот гость…
Мы пили с ним что-то,  кушали –
Но рядом с ним не спалось.

Оно в жару морозило,
И проруби жгло, как жар…
Под ноготь, входя, занозою,
Со лба выгоняло пар…

Прислушайтесь, люди милые:
Гроза, стрелы молний, гром –
Всё жестче, всё с большей силою
Твердят: «Не туда идём!»
Не просто немножко в сторону,
А строго наоборот…
Подсказки суть – в белых воронах…
Тот выживет, кто поймет…
НАПИСАНО:  30.04.2018 года  14.30