Не судьба

Виктор Жданов 2
Под ваши крылья, ангел, чуть не угодил,
Готовился к сакральному признанью,
Помост опоры из-под ног куда-то уходил,
Но воспротивилась душа тому желанью.

Боясь её неумолимой власти,
Внял голосу рассудочной стези,
Я не готов к самозабвенной страсти,
Пройдя от пропасти вблизи.

Сердечный сбой в груди предупредил,
Что это путь опасный,
И молодость вдали, он пыл мой охладил,
Я время упустил любви прекрасной!

Прости, мой ангел, не судилось,
Увы, на то нужна была иная милость!

2018г.