Ломтиками тонкими

Евгений Чулымский
«Режь стихи – сказал мне друг,
Ломтиками тонкими,
Болью грустный смысла  звук
Слышен перепонками.
Дай веселия стихам,
Мне и в жизни грусти
Черти льют в души стакан,
Чтоб им было пусто».
Другу честно отвечал:
РЕдок стих от радости.
Я пою свою печаль,
Больше от усталости.
По иному мне не смочь
Боль свою вытаскивать,
Разрывает душу ночь,
Чем её споласкивать?
Выльешь мокрое на лист,
Счастие останется,
В кровь они всегда дрались
И к небу оба тянуться.

30.04.2018