Мой апрель

Зюфс Ифрек
 

Мой апрель голубоглазый,
месяц самый дорогой, -
не подвел меня ни разу,
мил, как никакой другой!
Здесь влюбилась я когда-то,
разлюбила тоже тут...
Сокровенные все даты
в этом месяце живут.
Каждое его мгновенье,
дуновение весны...
и приносят вдохновенье
красочные его сны.
Это я сейчас бескрыла,
а бывало - в небесах
я летала и парила,
и не знала чувство - страх...
Да, парила и летала... -
всё лишь только до поры...
Унесло с водою талой
легкость тела, чувств порыв.