Интеллектуальная беседа

Леонид Бобович
Абрам задумавшись сидел
Он мыслил глубоко и тонко:
В Руси вершится беспредел
А Русь – несчастная сторонка!

Там денег – куры не клюют
А люди бедны, страшно пьют!
Нежданно Мойше принесло
Всегда некстати, как назло!

Так он подумал, но сказал:
Обязан чем? Пройди – ка в зал!
Когда уселись, Мойше вдруг
Сказал Абраму: ты мне друг?!

Не задираешь кверху нос
Всегда ответишь на вопрос
Причем любой, что я принес!

Мне «телек» рассказал сейчас
Что демократия у нас
Что хорошо живется мне
Мне – то понятно не вполне!

Мне часто денег не хватает
Что, «телек» врет или не знает?
Что на Руси полно бомжей
И масса брошенных детей?!

И мой знакомый мне сказал:
Про демократию, что «телек» врал
Он дутою ее назвал
Ее надул кто, не сказал!

Абрам ответил: ясно друг
Все говорят о том вокруг
У нас такая тут Страна
Соври – раздуется она!

И даже не Страны, а власти суть
В Стране все дуто, не забудь!
В России власть народу врет
В демократии мол тот живет!
О демократии власть лает
Ее по сути надувает!

Иная демократии суть
О том запомни, умным будь
Россия – дутая Страна
И речь знакомого верна!
Америку я не открыл
Его слова лишь подтвердил!

Абрам, какой ты молодец!
Я понял это наконец
Что демократии в Стране
В помине нет, то ясно мне!

И Мойше пошагал домой
Ему все ясно, Боже мой!