живность в корнях

Абарбанель
ты опять упал, погляди же на себя
ещё раз придётся начинать сначала
мы раз пять говорили: «жена тебя
не возлюбит точно, что же вас повенчало?»
пообещай Богу, что в этот раз всё точно будет по-другому
завещай ногу другу, внутренний каркас кому-нибудь другому
ибо ты сдулся на пол пути кому нужен такой компаньон
заботы — «обулся на полу», умрёшь - будет: «не копай он
всё равно опустошён, червей таким не накормишь»
грустно и пусто. у корней твоего древа жизни мышь
прогрызла себе огромное жилище
небольшой дом в тебе, но огр умён забрал себе его — ему надо
почил он под твоим древом и будет жить там очень долго испокон веков
под челом ботвы будто в мрачном склепе, в тихом омуте рыбу удит вот он каков
тот монстр в жизни твоей
в один прекрасный день изгонишь его наконец-то прочь
выводи заразу, злыдень-изгой, пока корням ещё можно помочь.