Прости

Ллл Любовь Орлова
               
 Их часть стояла под Берлином,
                Земля вздымалась до небес.
Взмывали наши самолеты,
                Их много было, всех не счесть.
Победы слышалось дыханье,
                Устали все от той войны.
 И всем хотелось только мира,
                Весенней сладкой тишины.
Он перед вылетом сказал ей,
                Вот скоро кончится война.
 И мы с тобой в Москву уедем,
                Нас мама ждет, она одна.
Я накуплю тебе нарядов,
                Всегда дарить буду цветы.
Поцеловав ее, добавил.
                И всех счастливей будешь ты.
Тебе уже не будет снится,
                Как заправляла самолеты,
И как ты летчикам желала
                Всегда счастливого полета.
Она немного помолчала,
                Потом, не опуская глаз,
Сказала тихо,  чуть волнуясь,
                Пришел, наверно, этот час.
Есть у меня жених там, дома,
                И ждет он всю войну меня.
Когда вернусь, сыграем свадьбу,
                Большая будет там родня.
Земля качнулась под ногами,
                В ушах раздался камнепад.
Он ничего вокруг не видел,
                Лишь только глаз любимых взгляд.
Потом сказал, желаю счастья,
                За все прости меня, прощай.
Одно прошу, ты к маме съезди,
                Привет родной ей передай.
Вот самолет взмывает в небо,
                Он твердо держит свой штурвал.
И вражеские самолеты
                Без счета, кажется, сбивал.
Остервенело дрался  в небе,
                За всех погибших на войне!
За Родину! За мать!  И силы были
                Тогда у летчика втройне.
А топливо уж на исходе,
                Вдали рассеялся туман.
 Еще чуть – чуть поднявшись выше,
                Пошел он смело на таран.
….У обелиска всем погибшим,
                Старушку вижу я одну.
И на груди ее сверкает
                Медаль за прошлую войну.
Она сюда приходит часто,
                Порой бывает каждый день.
Кладет к подножью обелиска
                Цветы, красивую сирень.
В ее глазах не сохнут слезы,
                Она всю жизнь живет одна.
И шепчут губы. Я с тобою.
                Прости, во всем моя вина.