Спасут только чудеса

Борис Молчанов 2
Забыта честь, и смысл утрачен,
И совесть скрыта глубоко.
Вот приговор, и срок назначен,
А зло, как прежде, велико.

Рассудок мечется, томится,
И всё же верит в здравый ум.
Душа, она всё ввысь стремится,
А тянет вниз, корысти бум.

Ничто не чуждо для наживы,
Перемахнув морали грань,
Цель, средство, способ и мотивы,
Вся вылезла наружу дрянь.

В порочный мир открыты врата,
Поправ всё, заповедь Христа,
Достоинство,  лишь деньги, злата,
Не сходят с вечного поста.   

Суть благочестия забыта,
Все в тучах чисты небеса.
И безрассудства дверь открыта,
Спасут, лишь только чудеса.

20/04-2018г