Подснежники

Валерия Зальца
Что случилось? Какое несчастье
Разразилось в задрогшее
                утро апреля?
Разбудило меня вместе с солнца лучами?
Отразилось в замёрзших потёках
                капели?

Отчего кутерьма, мельтешение?
В честь каких первородных богов
                началось возрождение?
Вдруг из каждого пня повалили возможности
Снова выпустить тонкое
                робкое  деревце!

«Что случилось? Какое несчастье?»
Отчего всё вдруг стало
                и лучше, и краше?
Отчего оторвали бумажку с заклеенной рамы?
Для того чтоб открылось оконце
                в другую реальность!

«Что случилось? Какое несчастье?»
Я скажу! Я застукала их прорывную
                атаку!
Ведь недаром проснулась сегодня пораньше,
Чтобы видеть, как холод и тьма
                отступают!

Чуть помятые, томные, сонные
Поспешили подняться, продраться,
                проснуться
Белобрысые солнца приспешники:
Из-под снега пробились
                подснежники!