Весна, трясогузка и я

Рифкат Гадельшин
* * *
Домой вернувшись, трясогузка
Не узнаёт свой прежний дом;
Летает, бегает подружка,
Осматривая всё кругом.

Ужель ошиблась, обозналась,
Чужой дом приняла за свой?
Совсем бедняжка растерялась.

А я ей говорю: «Постой,
Вот что скажу в твоём я деле:
Сей дом есть твой, но он пока
Без пышной зелени в апреле
И без единого цветка.
Но май придёт, и будет зелень,
И расцветут кругом цветы,
И дни наполнятся весельем,-
И дом родной узнаешь ты».

Смотрю, она повеселела,
И поблагодарить решив,
Мне песенку свою запела
От птичьей всей своей души!

И я стоял, и слушал птичку,
Молчанье радостно храня.
К слезам забытая  привычка
Всплыла из глубины меня…
   -------24.04.18------------