Предрассветная дымка

Галлан
В предрассветной дымке лес стеною,
Черным монолитом в свете фар.
Лента автострады серою рекою,
Тащит ночь в небесный будуар.

Там, где кромка леса с горизонтом,
Воедино слились и заря.
Розовеет, щечкою ребенка,
Светлым покрывает небеса.

Место, где шоссейка на контрасте,
Краем черным тронула зарю.
Я, по ней доеду к солнцу - Здрасте!
- Можно рядом с вами постою.