Марево

Юлия Сакураи
Я сегодня видел реки,
в них слились засохшие моря.
Я стоял закрыв сухие веки,
вдруг забыв,каким я был вчера.
Я тобой от этой суматохи
укрываюсь в гнусные часы.
Ты разбив мой кроткий час на крохи,
отсекаешь резкие черты.
Я забыл,как пахнут хризантемы.
Я забыл,как тлеет лунный свет.
Этих дней холодные замены,
затянулись долгой сплетней лет.
Ты стоишь под звездным занавесом,
и срываешь яркие дожди.
Я бреду в потёмках дня,за лесом,
все пытаюсь здесь твой свет найти.
Где ты,друг?Покорный и смиренный,
ищешь правду в лживой болтовне.
Мой далекий,добрый и забвенный,
разрываешь сердце вновь из вне.
Проплывают в небе силуэты,
белокурых,знойных облаков.
Раздувает теплые рассветы
ветер с дальних серых берегов.