Сезоны

Валентина Коц
Зажглись деревья огоньком,
Цвет желто-красный нынче в моде,
И фейерверки за окном
Летят застенчиво в природе.

Так краток век травы, листа –
Наутро есть, а вечер грянет
И ветка жизни вся пуста,
И не заметно в этом грани.

Лишь тень скользит от облаков,
Что темным омутом проплыли…
И не осталось больше слов –
Они угасли и остыли…

А верить хочется всегда
И в час нужды, и в час тревоги.
Не сомневаться никогда
Во всех определеньях Бога.

Не утверждать, что Он забыл
И не искать удобных точек,
Тогда быть может больше сил
Увидим мы и светлых строчек.

Тогда быть может райский сад
В душе окажется уставшей.
Сезоны в жизни всем грозят,
Но Бог хранит Его познавших.