Ночные стихи

Иляна Толкаческу
Город спит. И в ночной тишине
То ли ветер шумит, то ли дождь.
Пляшут тени на дальней стене,
Знать, опять до утра не уснёшь.

Тускло в комнате светит ночник,
Вечный спутник  бессонных ночей.
Весь исчёркан до дыр черновик,
Полный всяких пустых мелочей.

На усталость себя обреку.
Гнать бы мыслей ненужную муть.
Поднимусь и сварю кофейку -
Всё-равно в эту ночь не уснуть.