Я не сижу пока без дела

Михаил Дэвэ
Одежды белой стерегусь,
Она, как саван, спутник смерти,
А я к ней в гости на прошусь,
Хочу в земной жить круговерти.

В бессмертие не верю я,
В чертогах божьих Поднебесной
Не разберусь я никогда,
Чем краше жизнь там бестелесным.

А люди на Земле живут,
И тешатся Святою Верой,
Их главный в жизни сервитут -
ЛЮБОВЬ, что ценят высшей  мерой.

И если нА небе есть Бог,
Его молю - Дай послабленье
Мне побывать в родном Краю
Хотя б за миг до погребенья.

Одежды белой стерегусь,
Дожив до крайнего предела,
Но нет, я смерти не боюсь,
Я не сижу пока без дела!