Аккордианист

Владимир Михайлович Волошин
У виртуоза пальцы ходят
Аккордов открывая звук
Регистры баса- дробь выводят
И замирает сердца стук

А мысль меня уже уводит
Кружа , как в вихре времена,
Пейзажи лета- в степь уводят
Зимы- в бескрайние леса

И вдруг мелодия взвентилась
Как будто с места и в галоп
Табун несётся с диким храпом
И обрывается в поток

Вода бурлит и пеной бризжит
Кружа, но высвободившись вдруг
Разлилась в ширь и стала тихой
Ворча каменьями, волной

Звуки нежно льются, льются
И уже журчит ручей
И и склонившейся березке
Губ касается ветвей

Растянув меха пошире
Выдав радостный аккорд
Вдруг мелодия застыла
Оборвав души полёт

А во мне она играет
И не хочет уходить 
Я её себе оставлю
Что бы верность сохранить.