Поэт заумных строк и Орфей

Юрий Тютюников
Написал он строки свои заумные,
Что и сам поэт понять их не может.
Значит, стихи авангардные, мутные,
Реализму на горло ставят ногу
Поэтической суперславной победы.
Только какой? Орфей никак не ведает
На Парнасе со своими коллегами.

Хочешь слыть поэтом весьма знатным,
Пиши мудро как-то о непонятном
Языком красивым, но невнятным.