Память

Владимир Михайлович Волошин
Убили памятник –сорвав из пьедестала
Надев стальную петлю на чело
Под рев толпы – время их настало
Разбили молотом на мелкие куски

По всей стране беснуются нацисты
Меняя улицы ,посёлки , города
Спешат забыть , что сделали за те года

Без памяти о прошлом
Будущего нет
Нельзя отречься от судьбы
Стране, народу, человеку

История за век не научила
Стирая в памятниках нас
Никто не вспомнит ваши лица
И все , что будет после вас

И только справедливость торжеству-
Их всех расставит на места
Кому воздвигнут памятник величный
Кому поставят крест посмертный на одре


2015-2016гг.