Подруге

Людмила Николаева 7
Весною как-то случилось это-
С тобой мы встретились.
И столько небо послало света-
Судьба наметилась.
Мы в юность вместе с тобой шагнули,
Шагнули - ахнули!
Какие двери жизнь распахнула,
А детство кануло.
А мы гуляли, стихи учили,
Читали Чехова,
И "Гулливеров" с тобой любили,
Была утеха нам.
Дождливым летом по лужам теплым,
Бысые бегали,
В раздумье- осень в березах вольных,
Мечты лелеяли.
А в осень-строгость мы уезжали
В края нежданные,
Там печь-лежанка, поля без края,
Овраги травные.
И ясным утром, когда искрилось
Лучей златых тепло,
С оврага храбро мы вниз катились,
Нам было весело.
А на пороге у жизни взрослой,
Тропинки в стороны.
Чтобы однажды, до боли просто
Быть нужным поровну...
Но не расстались и не забылось,
Все стало бережней,
И словно юность к нам возвратилась.
Дороже и нежней.
Светлей тебя мне, сестра-ельчанка,
Нет в мире солнышка.
Давай, подруга, споем сначала,
Все-все до донышка.
А , если где-то недопоётся -
Ведь жизнь - течение...
Иль, если песня вдруг оборвется -
Есть продоолжение...