Игра была слишком сложной...

Анастасия Галахова 0
***
Игра была слишком сложной,
И я продолженья просила,
Но это - чужие подмостки,
Играть здесь невыносимо.

Ну здравствуй, уставший клоун,
Надолго ли тебя хватит?
Дебют твой был снова сорван,
Советуем - лучше сдайся.

А шут всё пляшет, и пляшет,
Без устали, остервенело,
Читает, плюётся, машет,
Но не уходит со сцены.

Уже слышен свист и топот,
Безумство толпы на пределе,
Под чей-то пронзительный хохот
Актёр умирает на сцене...