Если бы он знал

Ирина Кулова
Если бы он знал, ждут его, как чуда,
Но из крана капли, комната пуста.
И капкан иллюзий, как болезнь, простуда
Держит крепко горло, слабые места.

Если бы он знал, не смотрел бы порно;
Променять улыбку на дрянной экран !
Это все игра, значит будет больно.
Сердце зарыдает от глубоких ран.

Если бы он знал (каменное сердце )
Трепетность души и  влюбленный взгляд,
Но дожди теперь не играют скерцо,
И не спит она,  рифмы невпопад.

Если бы он знал, но ломает руки,
Тишина и мысли  замедляют пульс.
Сквозь бетонный пол не проходят звуки,
Заморожен льдами  ласковый июль.

Если бы он знал, время ведь не лечит,
В часиках наивных лопнет механизм.
Не забудет он руки, губы, плечи.
В протоколе смерти : ночь,  окно, карниз ...