Сентябрь пишет акварелью

Галлан
Сентябрь пишет акварелью,
Картины осени в покое.
Спокойно и размашисто пастелью,
Как будто-то слово на заборе.

Поставив кляксу водяную,
Залив леса дождем по пояс.
Потом подсушит схиму золотую
И ни о чем не беспокоясь.

Попросит бабье лето возвернуться,
Чтобы грибы собрать не торопясь.
И с солнцем в отношениях прогнуться,
Окрасив желтой краской все, договорясь.

Березок ряд среди кустов,
Так одиноко проявился.
Остался звон златых листов,
Сентябрь краской осени явился.

Зеленое подправил желтизной,
А многие листвы уже лишились.
Березы, клены и дубы, с мольбой,
Хоть листья желтые,но сохранились.

И ряд березок трепещет на ветру,
Постукивая листьями со звоном.
И покраснели клены, по утру,
День начинают осени со стоном.

Сентябрь мастер необыкновенный,
Так разбросает в золоте красу,
Ты ходишь в рощах точно пленный,
И утираешь в восхищении слезу.