Я буду жить!

Екатерина Бухарова
Какие мы все стали фильдеперсовые!
Ко всем найди подход и подбери слова!
Не наступи на Эго - видишь? нервы треснутые.
Болит всегда не к месту и некстати голова.

Не проявляй эмоций слишком искренне -
У всех своя свобода мнимо в голове.
Будь ненавязчивою, но заискивай,
Привязанность и вовсе придержи в себе.

Не покажи, что в ком-то ты нуждаешься,
А то заденешь подло чувства низкие,
И скажут тебе, что сама цепляешься,
Навязываешь душно отношенья близкие.

И вот в таком огромном тесном городе,
Все возмущаются, когда заденешь в транспорте,
А между всеми - пусто в километрах пропасти,
И все безличные, как будто фото в паспорте.

Все трепетно боятся посягательства,
Не зная, что с ней делать - берегут свободу.
И ласковей в толпе звучат ругательства,
Чем кто-то, вдруг поверивший в природу,

Случайно осознавший обстоятельство,
Что одному по жизни невозможно, пусто,
Его внутри сжигает Эго за предательство,
А он пытается нащупать кончик чувства.

Но стоит чуть раскрыться откровеннее,
Открыть огню, что в пустоте затеплился,
В чужую душу, свысока измеренную,
Тернистый путь - так лучше б ты повесился.

Ты враг, за то, что оскорбил своим вторжением,
Поколебав покой чужой, нордический,
И вот уже не чувство - гадость, преступление,
А ты не человек - навязчивый дурак эпический.

А я устала на руках на вытянутых,
Жизнь трогать, опасаясь за последствия,
Приличий неразумных, выдуманных,
Держаться со всей силы - хуже бедствия.

А где же жизни запах? - нет. Стерильно всё.
Ни запаха, ни в всполоха, ни пламени.
Всем людям близость и открытость опостылела.
Всю жизнь безликим "виртом" люди заняли.

А я, вы не поверите, но счастлива!
Что мне порой бывает остро хочется
Почувствовать всем телом взгляд участливый,
Позволить себе сбросить одиночество.

Я радуюсь, что я нуждаюсь в искреннем,
В простом и невозможно человеческом.
Общения живого так хочу убийственно,
Болею жизнью тяжело, и знаю, что не лечится.

А все другие, кто привился инстаграмами,
Все в марлевых повязках злой стерильности,
А мне не стыдно в их глазах казаться странною
Зависимой с налётом инфантильности.

Мне даже дико, залихватски весело,
Что я вороной белой в их завистливых глазах,
И даже если мне страдать придётся вечером,
Я утром буду ЖИТЬ, задвинув глубже липкий страх.