***

Альберт Шрёдер
От чего мы не летаем как птицы
В нашем грязном безумном миру?
Нам расскажут благие теплицы
О забвеньи в счастливом гробу

Почему же мы не синицы,
Ведь достойны мы тоже летать?
Нас запомнят глухие страницы,
Чтобы бред наш по миру раздать

От чего же мы не пархаем
В тяжком свете горя и слёз?
Для чего же мы забываем
Наш проклятый дурацкий курьёз?

Так зачем же мы существуем
В белой комнате боли и грёз?
И кому в безглагольстве даруем
Наш унылый горящий утёс?