Зов моря

Сергей Папсуль
Я, наверно, остался перед морем в долгу,
Всё зовёт оно чаечным криком,
Качкой нудной, штормами и встречей в порту,
С откровенным моряцким шиком.

Тесный в кубрике круг средь друзей
И рассказы о бывших походах,
Здесь у дружбы закалка сильней
И любовь окрепчает в разлуках.

Снова кажется мне, что дышит мне бриз,
В заржавевшую в городе душу,
Может это виденье, душевный каприз,
Но всё чаще прибой в мыслях слышу.

...Я, наверно, остался перед морем в долгу...