Поздно

Софи Яр
Ревели сосны от тоски,
А время по жаре карабкалось.
Жужжало томно у горы,
И я глядел в огонь с опаскою.
 
Там жизнь моя, как постановка,
Скакала в языках огня.
Твои глаза, моя плутовка,
Сверкали глубиной маня!
 
Ах! если знала б голова,
Что сединой сейчас покрыта,
Как жизнь смертельно коротка
И сколько времени бессмыслицей убито,
 
То не жалея ни о чём,
Сжигал мосты я б без остатка лести 
И не рубил бы по любви мячом,
А был сейчас с тобою вместе.