Гарем

Юрий Чернов 3
Услышать голос муз не то же, что утробы,
здесь важно не вестись на радость и испуг,
а броситься писать, рукой владея что бы
не потеряв мотив, сдержать корявость букв.
Покажется – «нашло»,  возможно – «осенило»;
сегодняшний эфир есть поле многих сил.
Ночной фонарь небес и дневное светило
диктуют выбор свой, когда макнуть чернил.
Привязанность к петле с узлом на шее туже -
с богинями поэт обязан быть игрив;
лишь имя угадать и ожидать как тут же
прольется ливень строф и разноцветье рифм.
Но свыше низойдут всего лишь пара строчек
и те, пройдя отбор, теряют мысль и блеск.
От глыбы волшебства останется кусочек,
спадёт накал страстей и выльется в бурлеск.
Поможет карнавал признать, что ты нездешний -
и выучен не так и шьёшься не у тех.
Уж так устроен мир и внутренний и внешний;
то входишь в резонанс, то терпишь неуспех.
Хоть в скачках наших дней не избежать галопа,
так важно сохранить для творчества «мощей».
Эрато «лобызнет»,  прижмётся Каллиопа,
и может быть жена нальёт тарелку щей.