Зачем?

Леонид Бобович
Зачем ты бросила меня
Зачем другого полюбила
Зачем, как гром средь бела дня
Тоску навек мне подарила?

Судьбы такой не заслужив
Еще не мертв, уже не жив
К тебе, прекрасная взываю
Ко мне вернуться призываю!

Зачем меня ты променяла
На праздного хлыща, нахала
Судьбу свою ему вручила
Меня зачем ты разлюбила?

Неверная! Как ты могла
Забыть те пламенные встречи
Зачем любви вела ты речи
Зачем ты мне тогда лгала?!

Зачем тебе поверил я
И чувству первому отдался?
Растаяла любовь моя
Я не живу, я исстрадался!

Зачем ты от меня ушла?
 Мы были счастливы с тобою
Что ты в сопернике нашла
В чем преимущество пред мною?!

Поверь, что ты ослеплена
Любовник твой тебя не стоит
Наступят вскоре времена
Прозрение наступит вскоре!

Одумайся, скорей вернись
Вернись ко мне в мои объятья
Я жду тебя, верни мне жизнь
Люблю тебя и буду ждать я!