Сидит юноша...

Людмила Янушевская 2
Сидит юноша за стойкой
С татуировкой немецкой свастики на руке.
И чувствует себя довольно бойко.
Такой уверенный в себе.

А на душе становится больно.
Как будто кто-то в Россию руку по локоть запустил.
Из-за границы... привольно
Захотел вот так ...и накатил.

Но он ведь так молод.
И душою должен быть красив.
Откуда же такое мышление.
Что с татуировкой слил.

И что ему вообще о фашизме суждено знать.
Не с кровью же передела ему это мать.
Ведь он России сын, а не заграничный отпрыск.
Откуда же такой свин
                ...до жизней людских охотник.