Плач поэта

Владимир Ильич Басалаев
Я запел по бумаге песней,
Не допетую до сих пор...
Петуха ранний крик бессменный,
Шум летящих домашних гусей.
              А Турцин.


Привяжу у крыльца корову,
Что мальчонкою в детстве пас.
Хорошо привязать бы слово,
Да не мне покорился Пегас!
Я б запел по бумаге песней,
Я бы несся во весь опор.
Мне в моем городишке тесно,
Я бы в толстый журнал попер!
А корова все чамкает жвачку,
В огороде растет сельдерей...
Я сижу и с досады плачу
Под шум летящих домашних гусей.