олово

Эраст Блан
Страх обид..., ожидания мнения.
Из груди слышно сердце. Стучания.
Мыслей путаниц хитросплетения
Мне доступными стали вдруг. Но не я
Оловянным, стойким солдатиком
Среди крыс путешествую в лодочке...
В жизни я не стеснён обязательством,
Хоть уже не потворствую водочке.
Набухает бумага размокшая,
Одноногий, я не скорродирую -
Ведь из олова тупость природная
Мне при родах дана. Пародирую
Счастье бурное тел от касания
Чистоты из источника вечности.
Настигает меня осознание:
Люди все лишены человечности.
Человек, слово смутно знакомое,
То, что гордо звучит, как у Горького.
Очень горько мне то, что искомое
На страницах потёртых лишь только... Го
(Шашки партии путанной) смешаны.
Так смешны боли отзвуки смеха. Мы
Расцветаем прокладок рекламою.
Может кто-то знаком с Далай-Ламой. Youre,
Forever remember идём мы за чем,
И зачем мы в пути. Ждём мы встречи с кем?
Человеком будь и не будь ... Люби,
Даже, если вокруг будут все людьми,
Даже, если станет английским язык,
Даже, если с неба, строгий Старик,
Улыбнётся, невольно, при виде меня,
И тогда, я продолжу любить себя!
© 2018